Não foi fácil

Com gols de Jadson e Love, Corinthians bate a Ponte Preta

2015/07/02 21:31

O Corinthians conseguiu boa vitória sobre a Ponte Preta, por 2 a 0, na Arena, mesmo sem grande atuação. Jadson e Vagner Love marcaram os gols corintianos.

É a segunda vitória consecutiva em casa do Corinthians no Brasileiro, quarta em cinco jogos. Mesmo sem encantar, é o suficiente para deixar o time no bolo de cima da tabela, em quinto, com 19 pontos. A Ponte, com 16 pontos, segue em oitavo.

Jadson deixa o Timão na frente

O Corinthians entrou forte na partida. Impondo seu ritmo, o time de Tite anulou a Ponte Preta nos primeiros 20 minutos, embora ainda com dificuldades para criar lances de perigo.

Com cinco minutos, Malcom teve a primeira boa chance para abrir o placar. O atacante avançou em velocidade para a área, tabelou com Vagner Love e bateu forte, a queima-roupa, para defesa de Marcelo Lomba.

Aos poucos a Ponte Preta encaixou a marcação e adiantou suas linhas. O Corinthians passou a ter dificuldade para sair jogando, mas precisou apenas de um contra-ataque para mudar tudo. Aos 40 minutos, em jogada rápida, Renato Augusto abriu para Elias, que cruzou para Jadson bater no canto: 1 a 0.

Jogo aberto no segundo tempo

A Macaca quase entregou o jogo no início do segundo tempo. Malcom roubou a bola com facilidade na intermediária da Ponte e rolou para Jadson, sem marcação, na entrada da área. Marcelo Lomba saiu nos pés do meia e conseguiu a improvável defesa.

A defesa valeu quase um gol, e o empate teria saído aos 10 minutos não fosse uma sequência de erros da Ponte. Gilson conseguiu o cruzamento da esquerda, mas Renato Cajá se atrapalhou no meio da área e não finalizou. Ao menos o meia conseguiu ajeitar para Felipe Azevedo, livre, mandar por cima do gol.

O jogo ficou aberto e ganhou em emoção. Malcom forçou Lomba a trabalhar no minuto seguinte, e do outro lado Cássio teve que se recuperar para impedir o que seria um incrível gol olímpico de Renato Cajá. Mais tarde, quando Diego Oliveira conseguiu driblar o goleiro, Gil salvou em cima da linha.

Os 20 minutos finais foram de pressão da Ponte. O Corinthians, cansado, recuou demais e deixou o adversário tomar conta do jogo. Mas não era um dia inspirado da equipe de Guto Ferreira, que não conseguiu o empate e ainda levou gol no fim, de Love, aproveitando bobeada da defesa na área.