Vitória sem brilho

Firmino garante vitória brasileira no último amistoso antes da Copa América

No Beira-Rio, a seleção brasileira encerrou sua preparação para a Copa América com vitória. Sem muito brilho, o Brasil venceu Honduras por 1 a 0, gol de Roberto Firmino.

Os comandados de Dunga irão estrear na competição continental no próximo domingo (14), às 18h30 (de Brasília), contra o Peru, no estádio Germán Becker Baechler, em Temuco.

Seleção começa com erros, mas melhora

Dunga começou o jogo com algumas novidades. Fabinho começou na direita, por conta da lesão de Danilo. No meio, Casemiro jogou na vaga de Elias, enquanto Roberto Firmino atuou na frente no lugar de Diego Tardelli. Neymar iniciou no banco.

© Leo Correa/Mowa

A seleção brasileira começou o duelo muito imprecisa. A saída de bola ficou prejudicada pelos muitos erros nos passes, que dificultou a armação das jogadas.

Aos poucos, o jogo brasileiro começou a fluir, principalmente nas boas jogadas ensaiadas feitas a partir de bolas paradas. Assim foram criadas as primeiras oportunidades de gol.

Com bola rolando, a primeira boa chance apareceu aos 18. Após boa jogada de Coutinho, Firmino ganhou da zaga mas, já desequilibrado, não conseguiu o melhor arremate e Valladares defendeu.

Willian, como de costume, fazia bom jogo pela direita e tentava furar a defesa rival. Aos 29, após bom drible no adversário, invadiu a área e bateu para acertar o poste.

O Brasil inaugurou o marcador com Roberto Firmino. Após boa tabela com Coutinho, Filipe Luís achou na área Firmino, que tocou na saída do arqueiro e saiu para o abraço.

©HEULER ANDREY/Mowa Press

Honduras assusta

Dunga voltou do intervalo com Neymar em campo, na vaga de Coutinho. Entraram também Douglas Costa, no lugar de Willian, e Thiago Silva, para a saída de David Luiz.

Os primeiros minutos foram perigosos. Primeiro Najar arriscou de fora e deu um susto em Jefferson. Pouco depois, após vacilo da defesa, Lozano também quase marcou, dessa vez dentro da área.

A seleção brasileira demorou para voltar do vestiário. Só aos 18 minutos, vieram as primeiras chances, a primeira com Fred, depois com Neymar, mas Valladares pegou ambas.

O goleiro voltou a trabalhar aos 30, após arremate de Neymar aproveitando escanteio cobrado por Robinho. O Brasil, apesar de algumas chances de ampliar, não apertou muito e se contentou com a vitória pelo placar mínimo.