Eliminatórias da Euro

Eliminatórias da Euro: Espanha vence jogo de 'seis pontos' e Inglaterra goleia

2015/03/27 18:29

A Espanha venceu a Ucrânia, adversária direta por uma das vagas na Eurocopa no grupo C, por 1 a 0. No grupo E, a Inglaterra goleou a Lituânia por 4 a 0, com direito a gol de Harry Kane.

O jogo da seleção espanhola não chegava a ser decisivo, já que a classificação para a Eurocopa se tornou muito mais fácil depois do aumento do número de participantes para 24, mas era o típico encontro de "seis pontos". Afinal, a Fúria estava empatada com a Ucrânia com nove pontos, as duas atrás da Eslováquia, que enfrentaria no mesmo horário o "saco de pancadas" do grupo C, Luxemburgo.

Pois a Espanha fez a sua parte. Com gol de Morata, em passe de Koke, a equipe de Vicente del Bosque mostrou ter futuro na nova geração e venceu a Ucrânia por 1 a 0. A seleção espanhola dominou toda a partida, embora tenha passado por momentos de apuro, principalmente na bola parada ucraniana.

Kane mostra estrela na Inglaterra

Ao contrário da Espanha, a Inglaterra tem a classificação mais que encaminhada na liderança do grupo E. Contra a frágil seleção da Lituânia, o time inglês fez o que se esperava e goleou.

A vitória começou logo aos seis minutos. Welbeck fez tudo, menos o gol, mas Rooney estava atento ao rebote para abrir a contagem. O placar foi ampliado ao fim da primeira etapa com Welbeck, com colaboração de um desvio na defesa.

No segundo tempo, Sterling fez, aos 13 minutos, o seu primeiro gol na seleção principal, ao completar cruzamento de Rooney. Mas a grande atração do dia ficou por conta da aguardada estreia de Harry Kane. O atacante entrou aos 26 minutos e marcou no primeiro lance, mostrando estrela. O cruzamento foi de Sterling.