Artilheiro da virada

Fluminense vira sobre o Corinthians e Fred assume artilharia isolada

2014/11/30 18:51

O Corinthians não conseguiu definir a vaga para a Libertadores neste domingo, no Maracanã, contra o Fluminense. Melhor no primeiro tempo, o time de Mano Menezes abriu o placar, mas sofreu a virada, de 5 a 2, no segundo tempo. Fred marcou dois gols de pênalti e assumiu a artilharia isolada do Brasileiro.

Com 61 pontos, o Fluminense aparece em quinto na tabela, porém sem possibilidade de subir para o G4. O Corinthians manteve-se com 66 pontos, em quarto, e depende ainda apenas de suas forças para terminar o campeonato com vaga na Libertadores.

Forte no início, Corinthians deixa o Flu reagir

O confronto entre Corinthians e Fluminense estava previsto para ser entre dois clubes na briga pela Libertadores. A vitória do Internacional no sábado acabou com as chances de vaga do time tricolor. Talvez por isso a diferença de motivação no Maracanã. A equipe de Mano Menezes não deixou a equipe da casa jogar nos primeiros minutos.

O gol demorou apenas quatro minutos para sair. Renato Augusto encontrou Malcom livre nas costas de Guilherme Mattis. O atacante tocou fraco na saída de Diego Cavalieri, que fez a defesa parcial. Guerrero, no rebote, completou para o gol vazio.

Perdido em campo, o 1 a 0 ficou de bom tamanho para o Fluminense. Cavalieri teve de defender até fogo amigo, em desvio de Fred contra a própria meta em cobrança de falta. O Tricolor só se encontrou no jogo a partir dos 30 minutos, depois que o Corinthians diminuiu o ritmo.

Aos 35 minutos, Fred se atirou de peixinho em cruzamento de Wagner para balançar as redes. Estava impedido. Quatro minutos depois, Ralf ajudou o artilheiro e, ao tentar o corte de cabeça, marcou contra e empatou a partida.

Cristóvão arrisca e Fluminense vira

©Nelson Perez/Fluminense FC
O Fluminense voltou com Kenedy no lugar de Rafael Sóbis. Mas a grande mudança foi na forma de jogo. Edson, improvisado no lado direito, voltou para o meio. O time passou a atuar de forma mais ofensiva, em uma espécie de 3-5-2. O Corinthians pareceu não entender o que estava acontecendo.

Aos 12 minutos, o Tricolor já tinha o domínio da partida quando encontrou a virada. Depois de cruzamento de Carlinhos pela esquerda, Fred brigou na primeira trave, a bola sobrou na segunda e Edson subiu mais que Fábio Santos para cabecear para a rede.

Bastaram mais cinco minutos para o terceiro. Cercado por três marcadores na área, Conca arriscou a jogada individual e acabou conseguindo um pênalti inesperado, com Gil atrasado no lance. Fred cobrou e fez o 3 a 1.

O nervosismo tomou conta do time paulista, que passou a reclamar muito da arbitragem por conta de um pênalti inexistente em Malcom. O juiz acabaria por errar na sequência, marcando outro pênalti, desta vez em falta de Fábio Santos na entrada da área. Fred aproveitou para cobrar, fazer o 4 a 1 e disparar na artilharia do Brasileirão.

A pressão dos donos da casa só diminuiu quando Marlon recebeu o segundo amarelo, aos 28 minutos. Com um a mais, o Corinthians passou a acreditar no empate. Aos 37 minutos, em pênalti cometido por Edson, Fábio Santos bateu e Cavalieri defendeu. No escanteio na sequência, Jadson colocou na cabeça de Danilo, que diminuiu a diferença.

No fim, a pressão não resultou em mais gols. Melhor fez o Fluminense, com Conca, que fez o 5 a 2.