Reações na Champions

Nove anos depois, Anderlecht repete proeza do Liverpool

2014/11/05 15:51

Após estar perdendo por 3 a 0 para por Arsenal, pela Liga dos Campeões, o Anderlecht foi heróico e buscou o empate nesta terça-feira.

O resultado no Emirates Stadium, considerado decepcionante para a equipe de Londres, será relembrado durante muitos anos pelos belgas do Anderlecht. A última vez que um clube havia conseguido a mesma proeza na liga milionária foi em 2005.

O jogo em causa foi mais que especial. No dia 25 de maio de 2005, Liverpool e Milan entraram em campo em Istambul, na grande final da edição daquela temporada. Com dois gols de Hernán Crespo e um de Paolo Maldini, ainda no primeiro tempo, os milaneses pareciam ter sentenciado a partida e colocado a mão no troféu. No entanto, em seguida aconteceria um momento épico.

Na segunda etapa, os Reds voltaram com tudo, após terem buscado forças onde todos acreditavam que já não existia. Steven Gerrard, Vladmir Smicer e Xabi Alonso balançaram as redes, decretando o empate em 3 a 3 no tempo normal. Na sequência, veio a prorrogação, que terminou sem gols e tudo foi decidido na disputa de pênaltis. O Liverpool levou a melhor e ficou com o título.

Desta vez, a reação do Anderlecht diante do Arsenal não valeu o tão sonhado troféu, mas evitou a eliminação precoce na fase de grupos e adiou a classificação ds Gunners. Daqui em diante, mesmo com remotas chances de classificação, nada tira a esperança dos belgas.