Timão eficiente

Corinthians aproveita falhas e derruba o Inter no Beira-Rio

2014/10/19 18:09

O Corinthians voltou a jogar mal neste domingo, mas conseguiu um grande resultado no Beira-Rio. O time de Mano Menezes superou a pressão do Internacional, mostrou eficiência e venceu por 2 a 1.

Ao Inter, a derrota custou a vice-liderança, ultrapassado pelo São Paulo. Para o Corinthians os três pontos colocam o time novamente próximo do G4, com chances de Libertadores, depois da dolorosa eliminação na Copa do Brasil no meio da semana.

Falhas pelo alto custam caro ao Colorado

O Corinthians abriu boa vantagem no primeiro tempo, com dois gols. Um placar curioso, já que o Inter teve 60% de posse de bola, passou a maior parte do tempo na área do time paulista e criou mais e melhores chances para marcar. Dois erros bastaram para tornar o domínio inútil.

O primeiro gol corintiano surgiu de uma cobrança de lateral. Renato Augusto recebeu a bola e tocou de calcanhar para Fábio Santos. O cruzamento passou um pouco de Guerrero, mas o atacante conseguiu ajeitar a bola com a cabeça, tirou o desatento Fabrício do lance e mostrou oportunismo para completar para o gol.

O resto do primeiro tempo foi um massacre colorado, com Aránguiz acertando o travessão e Cássio fazendo duas boas defesas em chutes de D'Alessandro e Nilmar. Até que, em lance de bola parada, aos 53 minutos do primeiro tempo, Gil subiu sozinho na área e fez o segundo do Corinthians.

A partida teve 13 minutos de acréscimos no primeiro tempo, graças a uma dividida em que Cássio levou a pior. O goleiro seguiu em campo com a cabeça enfaixada, mas apenas depois de longos minutos de atendimento em campo.

Inter luta, diminui, mas fica sem forças

Ao Inter restava ir com tudo ao ataque, o que fez durante todo o segundo tempo. Faltou ao Colorado pontaria para superar a marcação do adversário, que abdicou completamente do jogo ofensivo. Faltou também condições físicas no fim da partida para manter o domínio.

O gol esteve próximo desde o retorno dos vestiários. No segundo minuto, Fabrício se atirou de peixinho na área para mandar a bola raspando a trave. Cássio teve muito trabalho, embora sem precisar fazer defesas difíceis.

Aos 27 minutos, em trapalhada de Gil na zaga, Cássio se enrolou com o zagueiro e a bola sobrou para Nilmar marcar. Um gol que encheria o time de esperanças, não fosse pelo desgaste físico. Paulão, Alex e Aránguiz terminaram a partida na superação, lesionados, quando Abel Braga já tinha feito as três substituições. Não teve jeito...