Pênalti garantiu vitória

Cléo marca de pênalti e dá a vitória ao Atlético Paranaense sobre o Corinthians

2014/09/28 17:50

O Atlético Paranaense jogou com três atacantes, mas pouco chegou ao gol de Cássio. O Corinthians não incomodava Wéverton. Só um pênalti salvou o jogo de ficar no 0 a 0, e o Furacão saiu com a vitória, com gol de Cléo.

O time paranaense conquista sua oitava vitória no Brasileiro, sai de perto do rebaixamento e fica no meio da tabela. O time do Parque São Jorge segue fora do G-4, em sétimo.

Muitos atacantes, poucas chances

Marquinhos Santos apostou em um esquema ofensivo, com Douglas Coutinho, Cléo e Marcelo na frente. Mano Menezes havia perdido na marcação com a baixa de Ralf, que foi substituído por Bruno Henrique.

O jogo foi, sim, um pouco aberto, mas teve poucas boas chances de gol. A primeira foi só aos 21, quando Douglas Coutinho completou de cabeça cruzamento, e a bola passou perto.

O Corinthians via espaços nas costas de Natanael, pelo lado direito de ataque, mas pouco conseguia aproveitar e não levava muito perigo para Wéverton.

Aos 40 minutos, após certa pressão, Elias derrubou Cléo na área: pênalti. Os jogadores corintianos nem reclamaram. O próprio atacante foi para a bola e, com categoria, abriu o placar.

Corinthians pouco faz para empatar

O Alvinegro tentou ficar mais com a bola no segundo tempo e conseguia trabalhar mais a redonda no campo ofensivo. Mesmo assim, era difícil levar perigo a Wéverton.

O Furacão ficou mais atrás, tentando, sem sucesso, um contra-ataque mortal. Com isso, o jogo seguiu sem grandes lances de ataque. Os goleiros pouco faziam em campo.

Sabe quando Wéverton foi tocar na bola para fazer uma defesa? Aos 38 minutos, em uma cabeçada fraca de Guerrero, que chamamos de defesa por respeito ao atacante. O Timão foi inofensivo, e acabou derrotado.