Vexame histórico

Contra o Goiás, Palmeiras repete maior goleada sofrida pelo clube no Brasileiro

2014/09/22 11:40

O ano de 1981 foi responsável pela maior derrota do Palmeiras em um Campeonato Brasileiro. O clube alviverde foi atropelado pelo Internacional por 6 a 0, placar que demorou 33 anos para se repetir, agora com o Goiás como algoz.

O jogo traz uma curiosidade interessante. Em 1981, o Palmeiras era comandado por Dudu, ídolo do clube e tio de... Dorival Júnior. Um histórico que a família certamente não gostaria de carregar.

Assim como o Goiás neste domingo, o Inter construiu a vitória com facilidade. O destaque da partida ficou para as atuações Batista, autor de dois gols, e Mário Sérgio, como pode ser visto pelo relato da revista Placar publicada após a partida.

"Batista e Mário Sérgio comandanram o Inter maravilhoso e demolidor contra o Palmeiras, que errou demais e não merecia mesmo sorte melhor", lê-se na revista, que gasta páginas para defender o meia Batista, muito criticado à época.

O Palmeiras de 81 começou mal a temporada e foi obrigado a disputar a Taça de Prata, entrando na briga da Taça de Ouro apenas na segunda fase, no grupo J. Acabou atrás do Inter e do Sport, em terceiro lugar, e a frente justamente do Goiás, algoz de 2014.

No Brasileiro é preciso recuar 33 anos para encontrar outra derrota tão dura para o Palmeiras, mas o clube sofreu goleada semelhante recentemente em outra competição. Em 2011, na Copa do Brasil, O Coritiba atropelou o time paulista por 6 a 0. O time paranaense era comandado pelo atual campeão brasileiro, Marcelo Oliveira, enquanto o clube paulista tinha Felipão como técnico.