Estragou a festa

Na volta de Robinho, Santos perde para o Corinthians na Vila

2014/08/10 17:55

Com gol de Gil nos minutos finais, o Corinthians bateu o Santos na Vila Belmiro, por 1 a 0, e estragou a festa da torcida santista, que lotou o estádio para ver o retorno de Robinho ao Peixe.

O clássico na Vila teve como principal ingrediente a reestreia de Robinho pelo Santos, justamente contra o mesmo adversário que o menino, na altura com 18 anos, derrotou na final do Brasileirão de 2002, com uma exibição de gala.

Já no primeiro toque de bola, Robinho mostrou a sua ousadia. Gingou para um lado e para o outro e levantou a torcida. Cheio de vontade, liderou seus companheiros em campo e quase abriu o placar aos 27 minutos, quando chutou cruzado com o pé esquerdo e assustou Cássio. Antes disto, Leandro Damião também teve boa chance e, dentro da área, cabeceou livre para a defesa do arqueiro corintiano.

Do outro lado, o Corinthians, que chegou menos no ataque, também criou perigo. Fábio Santos cruzou na área e Cleber cabeceou. Aranha deu rebote e Guerrero se esticou todo, mas mandou para fora.

No entanto, o grande destaque no primeiro tempo foi a arbitragem e muita reclamação por parte das duas equipes. O juíz até acertou quando expulsou Alison pouco antes do intervalo, após o jovem ter cometido duas faltas merecedoras de cartão amarelo, mas no geral, mostrou pouca autoridade e falta de tranquilidade para tomar decisões.

Santos luta com um a menos, mas sucumbe no final

Mesmo com um jogador a menos, o Santos começou o segundo tempo mais perigoso. Robinho deu bastante trabalho para a defesa corintiana e, mais uma vez teve bela chance para balançar as redes. Aos nove minutos, Guilherme Andrade tentou cortar ataque do Peixe, mas perdeu a bola dentro da área para o camisa 7, que ficou cara a cara com Cássio e chutou mal, desperdiçando o gol de maneira inacreditável.

O Corinthians melhorou após os 30 minutos e passou a atacar mais. Ferrugem fez bela jogada pela direita, deixou Alan Santos no chão e rolou para Elias chutar forte e obrigar Aranha a fazer uma defesa espetacular.

Robinho deixou o campo aos 36 minutos debaixo de muitos aplausos e, foi já do banco, que viu os corintianos fazerem a festa. Aos 39, Renato Augusto cobrou escanteio e Gil subiu mais alto para mandar de cabeça em direção ao fundo das redes e decretar a vitória do Timão, por 1 a 0.