Grêmio ainda na briga pelo título

2008/11/30 18:00

O Grêmio foi à Ipatinga com o objetivo de assegurar uma vaga na Libertadores e manter vivo o sonho do título e conseguiu. O tricolor gaúcho sofreu o primeiro gol logo no início da partida, mas se recuperou rápido e goleou o Ipatinga por 4 a 1. Para melhor a situação, o Fluminense empatou com o líder São Paulo no Morumbi, mantendo o Grêmio na briga pelo título. O lanterna Ipatinga acabou rebaixado na competição.

Celso Roth levou um susto logo no início do jogo. Pablo Escobar abriu o placar para o time da casa aos quatro minutos. Mas logo aos 12 Marcel empatou de cabeça. Apesar do início, o domínio dos visitantes durou toda a partida e o primeiro tempo acabou com um 3 a 1 no placar, com gols de Jean e mais uma vez Marcel. No segundo tempo, Léo ainda ampliou.

Com a vitória, o Grêmio chegou aos 69 pontos e garantiu uma vaga na Libertadores. Com 34 pontos, o rival Ipatinga foi rebaixado para a Série B do Campeonato Brasileiro. Para ser campeão, o tricolor gaúcho tem que vencer e torcer por uma derrota do São Paulo na última rodada.