Jogo para a história!

Brasil espanta desconfiança, engole Espanha e faz 3 a 0

2013/07/01 00:25
    E3

Em um jogo quase perfeito, o Brasil deu um baile e venceu a Espanha por 3 a 0. Fred, duas vezes, e Neymar marcaram para a seleção canarinho. Antes da partida, a promessa era de um jogo disputadíssimo resolvido nos detalhes. Contudo, o que se viu foi um passeio da seleção brasileira sobre a atual campeã mundial.

Após abrir uma vantagem de 2 a 0 no primeira tempo, a equipe ampliou logo no início da etapa final e ficou tranquila para administrar o placar. O resultado não só traduziu a postura do Brasil, como a da Espanha também. Três a zero e show em pleno Maracanã.

Brasil sufoca, joga melhor e faz 2 a 0

Se o confronto indicava uma Espanha ofensiva e um Brasil se defendendo e saindo no contra-ataque, mudaram o roteiro assim que começou a partida. Com um minuto, Hulk cruzou, Fred disputou com a zaga espanhola e no chão, bateu forte para abrir o placar. Delírio no Maracanã! A Fúria parecia não esperar essa atitude e se assustou.

O jogo era nervoso. A cada infração, chegavam dois de cada lado e pressionavam o árbitro. Durante todo o primeiro tempo, ambas as seleções abusaram das faltas. A Espanha, por duas vezes, impediu que Neymar e Oscar saíssem na cara do gol. Cabía expulsão, mas o juiz, meio perdido, deu só amarelo.

A seleção canarinho foi muito aplicada e preencheu os espaços de maneira eficiente. Raras as vezes em que a Espanha chegou inteira ao gol brasileiro. Aos 12, Paulinho roubou na saída de bola e tentou encobrir Casillas, mas o goleiro se recuperou a tempo. No único lance claro dos espanhóis, Pedro foi lançado cara a cara, tirou de Júlio, mas David Luis salvou em cima da linha. Valeu como gol!

Para quem não estava satisfeito com a vantagem, Neymar tratou de deixar um panorama melhor. Aos 44, ele puxou contra-ataque e deu em Oscar. O meia devolveu na medida e Ney soltou a bomba no ângulo para estufar a rede. Golaço! Gol do menino que chegou repleto de desconfiança e evoluiu absurdamente na competição. A seleção foi positivamente irreconhecível. Que partida até agora!

Com uma atuação quase perfeita, seleção se sagrou campeã da Copa das Confederações pela quarta vez ©TâniaRego/ABr
    Seleção amplia e garante o título

E o que tendia ao impossível aconteceu. No mesmo clima do primeiro tempo, aos dois minutos, o Brasil ampliou. Marcelo fez bela jogada individual e deu em Hulk. O atacante abriu, Neymar fez o corta-luz e deixou a bola limpa para Fred chutar colocado e marcar o terceiro.

A Espanha teve que vir para cima e mexeu. Com Navas aberto, a equipe conseguiu sua principal oportunidade. O ponta, em jogada pela direita, cavou pênalti e o juizão embarcou. Que papelão! Na cobrança, Sergio Ramos tirou demais e mandou para fora.

As coisas estavam ruins para a Fúria, mas não há nada que não possa piorar. Com 22 minutos, Neymar puxou o ataque e caiu no mano a mano com Piqué. Coitado do defensor. Ney botou na velocidade, passou fácil e tomou um sarrafo. Fim de jogo para o zagueiro que tomou cartão vermelho.

No resto da partida, o Brasil passou a administrar e o tic-tac, tão tradicional no estilo de jogo adversário, se voltou contra os espanhóis. Vitória maiúscula da seleção que procurou o jogo a todo momento, soube se postar e aproveitou as chances criadas.