76% 24%(8) 17 0 (0)5 0

Spain 7-0 Costa Rica

Paulo Mangerotti
Que aula de futebol da Espanha, guiada pelos jovens do Barcelona. Empolga muito. Independente da fragilidade da Costa Rica mostrou credenciais de favorita ao título.

Pablo Gavi (ESP) foi considerado o melhor jogador em campo pela equipe oGol. Gol em sua estreia de Copa e 90% de acerto nos passes. Se destacou bastante o garoto!

Vamos ficando por aqui. Daqui a pouco já voltamos com todas as emoções de Bélgica x Canadá, o último jogo do dia

O Grupo E tem Espanha e Japão com três pontos cada. Alemanha e Costa Rica ficam com 0. Os alemães podem ser eliminados já na próxima rodada em caso de derrota - Espanha x Alemanha e Costa Rica x Japão são os jogos, no domingo

Que cartão de visitas da Espanha. Vitória imponente por 7 a 0 para se colocar de vez entre as grandes equipes da Copa e assustar a Alemanha para o confronto de domingo
90'
+9
O árbitro apita para o final da partida
90'
+7
Cartão amarelo para Joel Campbell (Costa Rica)

Joel Campbell recebe o seu 1º amarelo na competição (1 jogos)
90'
+6
Espanha supera os 1000 passes tentados na partida
90'
+4
Mais um! Agora é de Morata! Finalização forte e rasteira do atacante para marcar o sétimo
90'
+3
Espanha: Dani Olmo fez a assistência para o gol!

Dani Olmo faz a sua 1ª assistência na competição (1 jogos)
90'
+3
GOL Espanha!
Álvaro Morata marca

Álvaro Morata marca o seu 1º gol na competição (1 jogos):

Álvaro Morata marcou o seu 28º gol pela seleção (58 jogos)
90'
+2
Oito minutos de acréscimo, mesmo com o jogo definido
90'
+1
E temos a maior goleada da Espanha em Copas do Mundo! Seis gols de diferença
90'
Bela jogada de Nico Williams pela direita, jogador que deve ser muito utilizado por Luis Enrique. Seu cruzamento foi espalmado por Navas e Soler aparece para aproveitar o rebote. 6 a 0!
90'
7-0
Carlos Soler marca

Carlos Soler marca o seu 1º gol na competição (1 jogos):
81'
Costa Rica: Ronald Matarrita(entra) - Bryan Oviedo(sai)

Ronald Matarrita participa no seu 1º jogo na competição (1ª vez que entra no decorrer da partida)

Quem deve estar assustada, com razão, com essa exibição da Espanha é a Alemanha... Os alemães podem ser eliminados pelos espanhóis no domingo.
78'
Gavi se torna o jogador mais jovem a marcar pela Espanha em Copas; Baldé, que entrou há pouco, se torna o segundo mais jovem a atuar pelos espanhóis (cinco dias mais novo que Fàbregas)
76'
E teve gol do garoto! Cruzamento de Morata e Gavi chegou batendo de primeira com um belo tapa na bola para fazer o quinto!
74'
Espanha: Álvaro Morata fez a assistência para o gol!

Álvaro Morata faz a sua 1ª assistência na competição (1 jogos)
74'
5-0
Pablo Gavi marca

Pablo Gavi marca o seu 1º gol na competição (1 jogos):
73'
Que início de mundial para Ferran Torres!
72'
Costa Rica: Brandon Aguilera(entra) - Celso Borges(sai)

Brandon Aguilera participa no seu 1º jogo na competição (1ª vez que entra no decorrer da partida)
70'
Luis Enrique agora poupa seus principais jogadores e vai rodando o elenco
69'
Espanha: Nico Williams (entra) - Marco Asensio(sai)

Nico Williams participa no seu 1º jogo na competição (1ª vez que entra no decorrer da partida)
68'
Cartão amarelo para Francisco Calvo (Costa Rica)

Francisco Calvo recebe o seu 1º amarelo na competição (1 jogos)
64'
Espanha: Koke (entra) - Sergio Busquets(sai)

Koke participa no seu 1º jogo na competição (1ª vez que entra no decorrer da partida)
64'
Espanha: Álex Baldé(entra) - Jordi Alba(sai)

Álex Baldé participa no seu 1º jogo na competição (1ª vez que entra no decorrer da partida)
62'
Com os dois gols de hoje, Ferran Torres se isola como o maior artilheiro da Espanha sob o comando de Luis Enrique com 15 gols; Morata, agora em campo, tem 13
61'
Costa Rica: Bryan Ruiz(entra) - Jewison Bennette(sai)

Bryan Ruiz participa no seu 1º jogo na competição (1ª vez que entra no decorrer da partida)
61'
Costa Rica: Álvaro Zamora(entra) - Anthony Contreras(sai)

Álvaro Zamora participa no seu 1º jogo na competição (1ª vez que entra no decorrer da partida)

Com Morata em campo, a Espanha tende a mudar um pouco a configuração do ataque. Até agora os atacantes vinham flutuando e pisando pouco dentro da área, o oposto do estilo do jogador do Atlético de Madrid.
57'
Espanha: Carlos Soler(entra) - Pedri González(sai)

Carlos Soler participa no seu 1º jogo na competição (1ª vez que entra no decorrer da partida)
57'
Espanha: Álvaro Morata(entra) - Ferrán Torres(sai)

Álvaro Morata participa no seu 1º jogo na competição (1ª vez que entra no decorrer da partida)

Falha tremenda da zaga da Costa Rica. Já está difícil para a seleção, então com a defesa ajudando assim...
55'
Virou goleada! Jogada bem trabalhada pela direita e Gavi acha Ferran Torres na área. O atacante precisou duelar com os adversários para finalizar e balançou a rede. 4 a 0!
54'
4-0
Ferrán Torres marca

Ferrán Torres marca o seu 2º gol na competição (1 jogos):
51'
Espanha continua trocando passes, com Pedri e Gavi aparecendo bastante
46'
Subiu! Marco Asensio recebe perto da meia-lua da grande área e chuta forte de pé esquerdo, mas manda por cima
46'
Costa Rica: Kendall Waston(entra) - Carlos Martínez (sai)

Kendall Waston participa no seu 1º jogo na competição (1ª vez que entra no decorrer da partida)
46'
Começa o 2º tempo

Já Ferran Torres tem um histórico melhor que seu companheiro de ataque: agora são 14 gols em 32 jogos para o atacante do Barcelona

Este foi apenas o segundo gol de Asensio com a camisa da Espanha. Está disputando o seu jogo de número 32 e comemorou assim:

Primeiro tempo de uma seleção só. Espanha não deu margem para a zebra desde o início do jogo. Se forçar um pouco, aplica goleada no segundo tempo.

Gols do contestado trio de ataque da Espanha para encaminhar a vitória na estreia da Copa. Dani Olmo, que abriu o placar, marcou o seu quinto gol em 26 jogos pela seleção
45'
+6
Acabou o 1º tempo.
45'
+1
Arbitragem sinaliza cinco minutos de acréscimo

Espanha segue com o domínio completo do jogo, mas diminuiu o ritmo e vai administrando o resultado até o intervalo.
42'
Tá na roda! Espanha abusa de trocar passes e envolver a seleção costarriquenha
37'
Posse de bola:
ESP: 85% | CRC: 15%

Finalizações:
ESP: 5 | CRC: 0

Que exibição da Espanha até aqui. Total egoísmo (ou amor) por "la pelota". A Costa Rica não consegue jogar, completamente envolvida pelo time de Luis Enrique.
31'
Alba foi derrubado por Óscar Duarte na área e a penalidade foi marcada. Cobrança muito tranquila de Ferran Torres para ampliar para La Roja!
31'
3-0
GOL Espanha: Ferrán Torres (Espanha) marca de pênalti!

Ferrán Torres marca o seu 1º gol na competição (1 jogos):
29'
Espanha: Pênalti!
28'
Jordi Alba esbanja habilidade com sequência de dribles na esquerda do ataque. Jogo controlado pela Espanha
22'
2 a 0! Alba recebeu de Busquets e fez cruzamento por baixo para a entrada da área. Asensio chegou batendo de primeira de canhota e venceu Navas!
21'
Espanha: Jordi Alba fez a assistência para o gol!

Jordi Alba faz a sua 1ª assistência na competição (1 jogos)
21'
2-0
Marco Asensio marca

Marco Asensio marca o seu 1º gol na competição (1 jogos):
18'
Apenas Brasil, Alemanha, Argentina, Itália e França fizeram mais gols em Copas do Mundo do que a Espanha

Brasil: 229 gols

Alemanha: 227 gols

Argentina: 138 gols

Itália: 128 gols

França: 124 gols

Espanha: 100 gols
14'
Simplesmente 100 gols para a Espanha em Copas!
12'
Que belo gol! Troca de passes muito bem feita pela esquerda, assistência de muita categoria de Gavi e finalização ainda melhor de Dani Olmo. 1 a 0!
11'
1-0
Dani Olmo marca

Dani Olmo marca o seu 1º gol na competição (1 jogos):
8'
Jovens meio-campistas da Espanha quebrando recorde!
5'
UH! Lindo passe de Pedri e chute de primeira de Dani Olmo vai para fora!
2'
Confirmado: Rodri é zagueiro ao lado de seu companheiro de clube, Laporte, e Busquets atua no meio-campo
1'
Começa a partida

Mesmo com Pau Torres e Eric García, zagueiros de origem à disposição, a Espanha vai com Rodri improvisado na zaga. Tende a melhorar a saída de bola, mas vamos ver como se sai improvisado.

Times no gramado e hinos devidamente executados. Vai rolar a bola pelo Grupo E!

Destaques na Costa Rica são os já conhecidos Keylor Navas (PSG) e Joel Campbell (ex-Arsenal). No banco, com a 10, ainda tem o Bryan Ruíz, mas os torcedores do Santos não têm saudade...

Espanha vai a jogo sem uma referência no ataque, aliás, a única convocada é Morata. Curioso para observar como a seleção vai se comportar. É muito favorita, mas as zebras estão soltar no Catar.

Equipes já no túnel de acesso ao gramado. Jogo ganha importância ainda maior com a derrota da Alemanha para o Japão

Do último Espanha x Costa Rica, em 2017, só Busquets e Jordi Alba seguem nos titulares da Fúria.

Morata era titular e virou reserva. Asensio era reserva e virou titular

Keylor Navas é o capitão do Costa Rica

Sergio Busquets é o capitão do Espanha

A Espanha não venceu na estreia nas três últimas Copas do Mundo. Mesmo em 2010, quando terminou campeã, o início foi com derrota para a Suíça, por 1 a 0.

A última partida não traz boas lembranças para a Costa Rica: terminou em 5 a 0 para a Fúria

Os três jogos anteriores, no entanto, foram em amistosos. Todos na década passada. Essa é a primeira vez que as equipes se encontram em um duelo que vale algo.

Espanha e Costa Rica enfrentaram-se três vezes, com duas vitórias dos espanhóis e um empate

Após a surpreendente vitória do Japão sobre a Alemanha, estamos de volta para mais um grande jogo da Copa do Mundo. E a Espanha que se cuide.